252590_original
sport2
IMG_1434_2
DSCF9701

С момента появления первых зданий и сооружений человечество, в частности строители и архитекторы, пытались добиться все большей прочности и комфортности материалов при этом постоянно снижая затраты, как трудовые, так и экономические. Еще знаменитый Эйфель при строительстве своей одноименной башни в Париже использовал легкие, но в тоже время прочные несущие конструкции и конструктивные элементы. По тому же пути пошел Шухов, разработавший и воплотивший в жизнь знаменитые Башни. При их строительстве использовались материалы, обеспечивающие как легкость в работе, так и прочность в эксплуатации.

Таким образом видно, что развитию строительства способствует создание все новых материалов, обеспечивающих необходимые параметры работы, но в тоже время превосходящих своих предшественников по тем или иным свойствам.

Так стены, изначально выполнявшие роль несущих основ, в современном строительстве стали выполнять роль утеплителя и теплоизолятора. Как результат – появились такие материалы как пустотелый кирпич, пенно и постиролобетон, минераловатные плиты и другие материалы, которые значительно превышали свои аналоги по теплоизоляции, но в тоже время за ненадобностью (ведь несущая роль с них была снята) стали более легкими и удобными в работе.

Если посмотреть внимательно, то становится понятно, что в основе всех этих материалов находится один общий элемент, который и придал им всем нужные свойства – это воздух. Еще более удивительно, что при минимальных затратах эта “пустота” способна сотворить настоящие чудеса в строительной инженерии. Как пример, башня на Шаболовке просто создана из воздуха. При этом стальная сетчатая оболочка благодаря своей легкости достигнутой с помощью воздуха испытывает практически нулевую ветровую нагрузку. Кроме того, благодаря воздушности при ее строительстве было израсходовано в три раза меньше метала (при учете единицы высоты), чем на Эйфилевую.

Воздушные пузырьки способны придать практически любому материалу поистине удивительные для своего времени свойства. Так, некоторые виды полистеролобетона обладают плотностью даже в 250 кг/м.куб., что делает их легче воды.

Как показывает практика, чем больше воздуха в материале, тем более легким, а также тепло и звукоизолирующим он становится. К чему это приводит? К тому, что стены становятся намного тоньше при этом коэффициенты тепло и звукоизоляции все выше. Не стоит забывать и о том, что чем легче стена, тем меньшую нагрузку она дает на несущие конструкции. Так что становится очевидно, что воздух не только берет на снижение нагрузок, но и защищает строение от возможных низких температур и посторонних шумов.

Раз воздух так пригоден для строительства, то сразу же возникает вопрос: нельзя ли из него строить здания? Можно и даже больше – такие строения уже существуют. Пневмокаркасные сооружения, воздухоопорные здания, пневмоангары – это все пример строений, где основным материалом служит воздух. К тому же, подобные строения все больше популярны в мире ввиду их надежности и относительной легкости в использовании. Попробуем разобраться с ними подробней.

Итак, пневмокаркасная конструкция – это не что иное, как двухслойная оболочка, выполненная из армированного ПВХ. Армированный ПВХ спаивается в цельную двухслойную оболочку, в которую при помощи обычного простейшего компрессора закачивается воздух до давления в нескольких атмосфер. Сама конструкция полностью герметична.

Воздушная прослойка достигает от полуметра до метра в толщину, что обеспечивает высокую степень теплоизоляции. Армированный ПВХ способен пропускать дневной свет, что позволяет монтировать в стену прозрачные элементы “окна”, которые снижают затраты на освещение и отопление. Находящийся под давлением в несколько атмосфер воздух обеспечивает конструкции необходимую жесткость и устойчивость. Учитывая, что строение практически не дает нагрузки на почву, его можно размещать в любых, даже самых неподготовленных участках, при этом возможен монтаж даже без фундамента.

Пневомкаркасная конструкция может быть размещена на неудобных участках (неправильной формы), между двумя постройками, в непосредственной близости от пролегающих коммуникаций (трубопроводов, железнодорожных путей и т.д.). Кроме того, использование пневмокаркасных конструкций позволяет объединять разноуровневые конструкции.

Очевидно, что данный материал в ближайшее время станет весьма востребованным. Ведь даже пристройку верхних этажей можно обеспечить всего лишь используя пневмокаркасные конструкции. Использование пневмокаркасных конструкций возможно под любые цели – для строительства складов, ангаров, спортивных сооружений и многих других. А относительно низкая цена в 130-150 у.е. за квадратный метр позволит стать гордым владельцем оригинального, но в тоже время надежного офиса без многомиллионных финансовых вливаний.

Свяжитесь с нами!

Ответим на любые вопросы или сделаем вам коммерческое предложение в течение 24 часов

Россия, г. Нижний Новгород, ул. Яблоневая, 21

Рассчитаем стоимость ангара

Оставьте ваши контактные данные для бесплатной консультации
Назначение здания

Внутренние размеры ангара, м

Дополнительно к ангару потребуется
ОсвещениеОтоплениеВентиляцияКондиционированиеРезервное питаниеЛоготипы
Получение ангара
ДоставкаСамовывоз

Установка
МонтажШефмонтажСамостоятельная сборка

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных.